petertiger (petertiger) wrote,
petertiger
petertiger

И снова об Отце Андрее и его семье...

Итак, через 3 дня пройдет ровно год с того времени, как был сожжен Отец Андрей со своей семьей в собственнном доме. Как я и предполагал, дело очень тихо замяли, потерялось оно в пыльном архиве. Осталось немного - через пару-тройку лет закрыть его "по истечению срока давности". Кто-то пытался собственными силами провести расследование и понять, что произошло, но увы все "ниточки" ведущие к открытию истины как-то странно исчезают...
И теперь, если хоть кого-нибудь эта тема еще волнует, убедите меня пожалуста, в том, что я был неправ, когда предполагал свою версию(оригинал тут - http://gleza.livejournal.com/102373.html?view=1750245):

Начнем с первого пожара - он произошел сразу после того, как отец Андрей занялся изготовлением церковных свечей (заметьте - полукустарным способом). Затем второй пожар. Для незнающих сообщу, что сгорел не просто сарай (или баня как пишут некоторые), а сарай, в котором находился большой запас воска, который отец Андрей привез (по его словам) "Далеко из южных обрастей, примерно 700 километров". Незадолго до трагедии батюшка занял довольно большую сумму денег (не могу сказать сколько)для организации свечного производства (вот тут 100% ручаться не могу, но обязательно достану эту информацию). Далее - эта страшнейшая трагедия.
На следующий день один из священиков (священник поселка 1 Мая Георгий Белодуров и его супруга Татьяна)сообщает о пожере в ЖЖ (http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=00037761.HTM) и буквально через 20 минут ему звонят домой и просят "попредержать пыл, и вообще молчать в тряпочку". Звонок был из патриархии.
В понедельник, когда весть о трагедии, благодаря интернету всё-же стала общеизвестной, представители православной церкви, не дожидаясь даже предворительных итогов освидетельствования места происшествия, выступили с версией несчастного случая.
Алексий II, высказал свои соболезнования только после того, как на его имя пришло соболезнование от Папы Римского.
На данный момент епархия просит вообще воздержаться от каких-либо версий.
Задам только один вопрос - Кому нежелателен конкурент в монопольном изготавлении церковных свечей?
Еще раз пишу, что всё вышеперечисленное - субъективно.(Конец цитаты).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments